viernes, 19 de junio de 2015

COCIDO DE RES


INGREDIENTES:

  • ½ kilo de carne de res para cocido.
  • ½ kilo de hueso de aguja.
  • Tomate.
  • Cebolla.
  • 3 dientes de ajo.
  • Achiote.
  • Yerbabuena.
  • Cilantro.
  • Sal al gusto.

Verduras: chayote, papas, zanahorias, elote, calabacitas, ejotes, cueza y yuca.

PROCEDIMIENTO:
  • Se pone a cocer la carne y el hueso en la olla de presión durante 40 o 50 minutos. 
  • Las verduras se pelan (chayote, papas, zanahorias, cueza y yuca), los elotes y las calabacitas se parten en trozos, los ejotes se amarran en manojitos.
  • Una vez cocida la carne se saca y se agregan las verduras al caldo para que se cosan y suelten su sabor.
  • Aparte se fríe tomate, cebolla, 3 dientes de ajo y un pedacito de achiote. 
  • A esto frito se agrega a las verduras cocidas, cilantro y yerbabuena.
NOTA: Se sirve con arroz.

No hay comentarios:

Publicar un comentario